【衝撃】そんな食べ方があったか!海外で人気の「もやし」アレンジ術 (1/3ページ)
低価格で栄養価もよく、低カロリーなもやしは定番かつ人気の食材。給料日前のお助け食材としてもおなじみですよね。
私が住んでいるアメリカでは、もやしは「beans sprout(ビーンズ スプラウト)」と呼ばれ、一般的なスーパーマーケットで手に入るほどポピュラーになっています。
そこで今回は、アメリカ人に人気のもやし料理をご紹介。日本人とは違った使い方が新鮮なので、もやしの新しい使い方の参考にいかが?
アメリカ流もやし料理1【もやしバーガー】
Photo by Pinterest
玉ねぎやレタスの代わりに、もやしをハンバーガーに挟むアイデア。もやしのシャキシャキとした食感が残るように、さっと加熱するのがポイントです。
バーガーバンズがなければ、トーストした食パンやフランスパンで挟んでもOKですよ。