【衝撃】そんな食べ方があったか!海外で人気の「もやし」アレンジ術 (1/3ページ)

ANGIE



低価格で栄養価もよく、低カロリーなもやしは定番かつ人気の食材。給料日前のお助け食材としてもおなじみですよね。

私が住んでいるアメリカでは、もやしは「beans sprout(ビーンズ スプラウト)」と呼ばれ、一般的なスーパーマーケットで手に入るほどポピュラーになっています。

そこで今回は、アメリカ人に人気のもやし料理をご紹介。日本人とは違った使い方が新鮮なので、もやしの新しい使い方の参考にいかが?


アメリカ流もやし料理1【もやしバーガー】

Photo by Pinterest


玉ねぎやレタスの代わりに、もやしをハンバーガーに挟むアイデア。もやしのシャキシャキとした食感が残るように、さっと加熱するのがポイントです。

バーガーバンズがなければ、トーストした食パンやフランスパンで挟んでもOKですよ。
「【衝撃】そんな食べ方があったか!海外で人気の「もやし」アレンジ術」のページです。デイリーニュースオンラインは、つくりおきレシピ料理海外女子などの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧