帰ったら即2品完成!【豚丼と小松菜のポン酢和え】レシピ (1/2ページ)

ANGIE



帰宅してすぐに2品作れちゃう、とっておきのレシピをご紹介。

豚丼と副菜の小松菜のポン酢和えは約15分で作れるから、残業で疲れた時にもおすすめですよ!


【小松菜のポン酢和え】レシピ
昆布出汁を取りながら一緒に小松菜を茹でて、そのまま豚丼に使います。そのため、”小松菜のポン酢和え→豚丼”という流れで作ってくださいね。

ポン酢のあっさりとした味わいは、豚丼にぴったり。



【材料】(2人分)

小松菜・・・1/3束


玉ねぎ・・・1/2個


昆布・・・3cm


水・・・300ml




【作り方】

1.鍋に昆布と水、薄切りにした玉ねぎを入れて強火にかけます。沸騰したら中火にし、小松菜をさっと茹でます。

2.茹でた小松菜は、絞って食べやすい大きさに切ります。

3. ポン酢を和えたらできあがり!

鍋に残った出汁と玉ねぎは、豚丼を作るときに使うので、そのまま残してくださいね。


【野菜出汁のやわらか豚丼】レシピ
続いて、”小松菜のポン酢和え”で取れた出汁を活用し、メインディッシュの豚丼を作りましょう!

野菜出汁を使った優しい味は、疲れた気持ちもほっこりほぐしてくれるはず。
「帰ったら即2品完成!【豚丼と小松菜のポン酢和え】レシピ」のページです。デイリーニュースオンラインは、時短レシピ料理女子などの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧