インスタ映えする!元板前女子が教える【和ンプレート】レシピ (1/3ページ)

ANGIE



昔から“主菜1品、副菜2品”がバランスのいい食事と言われていますよね。でも「献立を考えるのが面倒」「どんな組み合わせがいいのかわからない」と、忙しい女性にはハードルが高いのも事実。

そこで、元板前である私が、あなたの代わりに栄養バランスのいい献立を考えてみました。

紹介する3品は、ワンプレートに盛りつけるのがおすすめです。洗い物が少なく済むだけでなく、1枚のお皿に制限することにより、盛りつける量も減って、食べ過ぎ防止にもなりますよ。

また、おしゃれに盛ってインスタグラムにアップすれば、自炊のモチベアップにもつながるはず!

今日の献立はこちら。

・主菜 ぶりの照り焼きのとろろマスタードソースがけ

・副菜 にんじんとさつま芋のきんぴら

・副菜 小かぶと柚子の浅漬け


副菜 にんじんとさつま芋のきんぴら

Photo by Kohata


さつま芋とにんじんの甘みを活かしたきんぴらです。
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