【料理革命】秘伝! オリーブオイルでペペロンチーノを作るとプロの味になるよ / 女子大生グルメママ美鈴のプロレシピ (1/2ページ)

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【料理革命】秘伝! オリーブオイルでペペロンチーノを作るとプロの味になるよ / 女子大生グルメママ美鈴のプロレシピ

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おはこんばんちは! 女子大生グルメママの虹村美鈴です。皆さんはパスタはお好きですか? 美鈴も大好きです。パスタといえばヨーロッパの料理というイメージが強いですが、日本でも親しまれている料理ですよね。自宅でも簡単に調理できるので、美鈴もよく自分でパスタ料理を作って食べます。

・プロの味に近づけるのは難しい
最近はパスタの中でもペペロンチーノにハマっています。具材も味付けもシンプルだからこそ、パスタそのものの味をしっかりと感じることができるのがいいですよね。

しかし、シンプルな料理ほど奥が深いもの。サイゼリヤなどのイタリアンレストランで提供されているプロのペペロンチーノの味、出せない人は多いんじゃないでしょうか。家庭でプロの味を作るのは難しいものです。うぐぅ。

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・意外な食材を使ったら美味しくなる!
そんなお悩みは、この女子大生グルメママ、美鈴におまかせ! 家庭でも簡単に本格的なペペロンチーノを作ることができるんですよ。なんと、サラダ油をオリーブオイルに変えるだけで一気にプロのペペロンチーノに近づくのです! そう、サラダ油をやめてオリーブオイルを使うだけ!!

・オリーブオイルを使うだけ
パスタを炒めるときに使う油をオリーブオイルにするだけだから、料理が苦手な男子でも簡単に作れちゃいます。

「どうしてもペペロンチーノを美味しく作れない」と嘆いている男子がいたのでレシピを聞いてみたら、彼はごま油が好きで、ペペロンチーノにもずっとごま油を使っていたのだそうです。

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