星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート 爽やかな酸味を味わうチーズのデザートコース 「デセール・ド・フロマージュ」を2週間限定で提供7月27日~8月9日 (1/6ページ)

バリュープレス

星野リゾートのプレスリリース画像
星野リゾートのプレスリリース画像

美食のホテル「星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート」は、2018年7月27日~8月9日の2週間限定で、チーズを使用したデザートコース「デセール・ド・フロマージュ」を提供します。コースを構成する全5品には、それぞれ異なるチーズと旬のフルーツを用いています。チーズの酸味と、フルーツの甘さが織りなす爽やかさは、暑い夏の 陽射しの中にも涼やかな風がそよぐ、高原の軽井沢によく合うデザートです。


[資料: https://files.value-press.com/czMjYXJ0aWNsZSMyOTc2NyMyMDAyNzkjMjk3NjdfTnVpS0tYZ2dGci5qcGc.jpg ]


チーズの酸味がもたらす清涼感を味わう 

軽井沢ホテルブレストンコートでは、旬のフルーツを素材に 用いたデザートを、一年を通して提供しています。2018年夏 は、7月27日~8月9日の2週間限定で、フルーツに種類の異な るチーズを合わせたデザートコース「デセール・ド・フロマー ジュ」を提供します。  チーズは、その酸味が清涼感をもたらすので、暑い夏にふさ わしい素材です。軽井沢は、周辺に、日本で初めてナチュラル チーズの製造を始めた工房や、牛や羊を良好な環境で育てるた めに、高地へ牧場を移して放牧を行う工房など、個性的なチー ズ工房が複数あり、良質な素材が入手しやすい地域です。  清涼感あるチーズの酸味と、質の高い素材を入手しやすいこ と。この2つが、夏に味わいたいチーズのデザートコースを考 案するきっかけになりました。

「星野リゾート 軽井沢ホテルブレストンコート 爽やかな酸味を味わうチーズのデザートコース 「デセール・ド・フロマージュ」を2週間限定で提供7月27日~8月9日」のページです。デイリーニュースオンラインは、ネットなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧