【革命グルメ】驚異のアルコール度12%チューハイ「スーパーストロングレモン」にアイスの実を入れると激しく美味しい件 (1/2ページ)

バズプラス

【革命グルメ】驚異のアルコール度12%チューハイ「スーパーストロングレモン」にアイスの実を入れると激しく美味しい件

lawson-super-strong-lemon13

2018年7月31日(火曜日)、コンビニエンスストア「ローソン」が驚異のアルコール度12%チューハイ「スーパーストロングレモン」の販売を開始した。350mlで130円という衝撃的な激安価格であるにも関わらず、しっかり酔えて、しっかり美味しい、まさに革命的な缶チューハイとして大きな注目を集めている。

・氷でキンキンに冷やしたほうがより美味
ただでさえ高アルコールな「ストロングゼロ」(アルコール度9%)よりも高い圧倒的な度数を誇るスーパーストロングレモン。缶には「たっぷりの氷を入れたグラスに注ぐと、よりおいしくお飲みいただけます」と書かれていることから、そのまま飲んでも美味しいが、氷でキンキンに冷やしたほうがより美味しくなるようだ。

・氷よりもさらに美味しく飲む方法
そんなスーパーストロングレモンだが、グルメ評論家の空条海苔助先生によると、氷よりもさらに美味しく飲む方法があるという。その方法とは!? 以下は空条海苔助先生のコメントである。

「【革命グルメ】驚異のアルコール度12%チューハイ「スーパーストロングレモン」にアイスの実を入れると激しく美味しい件」のページです。デイリーニュースオンラインは、スーパーストロングレモンストロングゼロローソンカルチャーなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧