美味し過ぎてやみつき!?韓国風海苔巻き「キンパ」レシピ

アサジョ

美味し過ぎてやみつき!?韓国風海苔巻き「キンパ」レシピ

 韓国でよく食べられている海苔巻き、「キンパ」が美味し過ぎる!と、SNSで話題になっています。日本の海苔巻きと違う点は、主にごま油を使うことと具。そこで、食欲の秋にピッタリな、美味しいキンパレシピをご紹介します。

 基本的な材料は、ご飯、海苔、ごま油、炒りごま、牛肉、人参、ほうれん草、カニカマ、卵です。

【作り方】

1.少し固めに炊いたご飯に、ごま油と炒りごま、塩をお好みで加え、混ぜ合わせます

2.人参を細切りにし、ごま油と塩、砂糖を少々入れて、レンジでチンします

3.ほうれん草を茹で、塩とごま油、すりおろしニンニクを少々加えます

4.ひき肉を炒め、お好みの味付けで甘辛くします

5.甘めの卵焼きを作ります

6.ご飯を海苔に薄く広げ、2~5をのせてきつめに巻きます

7.6を包丁で2センチほどの厚さにカットして完成です

 アレンジでたくあん、シソ、梅干し、アボカド、サーモンなどを入れても美味しいので、ぜひお試し下さい。

(佐藤ちひろ)

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