レシピ書籍『ラタトゥイユBOOK』が4月5日に発売。「#ラタジェニック」写真を投稿する記念キャンペーンも (1/2ページ)

ウーマンアプス

レシピ書籍『ラタトゥイユBOOK』が4月5日に発売。「#ラタジェニック」写真を投稿する記念キャンペーンも

ロサンゼルス発のライフスタイルコンテンツプラットフォーム「TASTEMADE(テイストメイド)」を運営するTastemade Japan株式会社は、2019年4月5日(金)にレシピ書籍『ラタトゥイユBOOK』(扶桑社)を発売します。

ラタトゥイユだけという変わり種レシピブックですので、中身が気になる人も多いはず。一体どんなレシピが掲載されているのでしょうか? 気になる内容をチェックしていきましょう。

注目のラタトゥイユが1冊の本に!

今回、「TASTEMADE」が監修を務めた『ラタトゥイユBOOK』は、タイトル通り、1冊まるごと“ラタトゥイユ”にスポットを当てたレシピ書籍です。「おしゃれで、おいしくて、あたらしい」、そんな進化したラタトゥイユのレシピ約50品を掲載しています。

またラタトゥイユは、「TASTEMADE」が2019年のネクストトレンドとして注目しているメニューでもあります。近年作り置きのトレンドで、日本でも急速に市民権を得てきているラタトゥイユは、サラダ以上ににカラフルでフォトジェニック。そのまま食べるのはもちろんのこと、パンにはさんだり、肉料理にかけたり、具材として活用したりと、さまざまなアレンジが楽しめる点も嬉しいポイントです。本書では、アレンジのベースとなる『基本のラタトゥイユ』のほか、「TASTEMADE」の動画で人気の高かった『カラフルパプリカのぎゅうぎゅうラタトゥイユ』や『春野菜のラタトゥイユパイ』などを紹介。また、『夏野菜の2層のラタトゥイユゼリー』、『ラタトゥイユハンバーガー』、『ラタトゥイユカレー』、『ラタトゥイユ春巻き』など、今回の書籍のために特別に制作した新レシピも多数お楽しみいただけます。
「レシピ書籍『ラタトゥイユBOOK』が4月5日に発売。「#ラタジェニック」写真を投稿する記念キャンペーンも」のページです。デイリーニュースオンラインは、ラタトゥイユウーマンNSレシピ女子などの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧