植物性100%&小麦粉不使用で深いコクとうまみ!アレルギー対応スイーツで知られる京都洋菓子店「むしやしない」が食のバリアフリーカレー「うのゆきこのカレー」を開発 (1/4ページ)

バリュープレス

むしやしないのプレスリリース画像
むしやしないのプレスリリース画像

株式会社ムシロジックホールディングス(本社:京都府京都市左京区一乗寺里ノ西町、代表取締役社長:佐藤 友紀子)が運営する洋菓子店「むしやしない」は、クラウドファンディングサイト「CAMPFIRE」にて、植物性100%で小麦粉不使用の無添加野菜カレー「うのゆきこのカレー」プロジェクトを2019年5月20日(月)より開始いたしました(https://camp-fire.jp/projects/view/156467)。ベジタリアンやアレルギーなど、食の制限がある方から聞く「食べられるカレーは、食べ応えがなく物足りない…」という悩み。「うのゆきこのカレー」はそんな悩みを解決するために生まれた商品です。動物性原料を一切使用せずに、植物性素材のみで今までにない深い味わいとコクのあるカレーを本気で作りました。

株式会社ムシロジックホールディングス(本社:京都府京都市左京区一乗寺里ノ西町、代表取締役社長:佐藤 友紀子)が運営する洋菓子店「むしやしない」は、クラウドファンディングサイト「CAMPFIRE」にて、植物性100%で小麦粉不使用の無添加野菜カレー「うのゆきこのカレー」プロジェクトを2019年5月20日(月)より開始いたしました。

「植物性100%&小麦粉不使用で深いコクとうまみ!アレルギー対応スイーツで知られる京都洋菓子店「むしやしない」が食のバリアフリーカレー「うのゆきこのカレー」を開発」のページです。デイリーニュースオンラインは、ネットなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧