令和元年の暑い夏に食べてほしい!“濃厚な豆腐&濃厚な餡”が織り成す、ホテルシェフがこだわりまくるアツアツ石焼麻婆豆腐。浦安ブライトンホテル東京ベイ「花かん」にて (1/4ページ)

バリュープレス

浦安ブライトンホテル東京ベイのプレスリリース画像
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「一般の豆腐では濃厚さが足りないから、お店で濃厚なめらかな豆腐をつくっています。」と、料理長の相沼は語る。
テンメンジャンをベースにした独特な甘みと山椒のさわやかで刺激的な辛みがからみあう濃厚で奥深い旨みにあう豆腐。ふたつの濃厚さが互いの個性を際立たせ1+1が3にも4にもなる、こだわり強めの麻婆豆腐の紹介です。

東京ディズニーリゾートⓇ・パートナーホテル「浦安ブライトンホテル東京ベイ」2階の中国料理「花かん(かかん)※」の令和元年の暑い夏に食べてほしい、味もこだわりも濃厚な”自家製なめらか豆腐の石焼麻婆豆腐”を紹介します。

※かんは門構えに月、以下同様


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「一般の豆腐では濃厚さが足りないから、お店で濃厚なめらかな豆腐をつくっています。」と、こだわりを語る花かん料理長 相沼 幹靖(あいぬま みきやす)。


”自家製なめらか豆腐の石焼麻婆豆腐”の2本柱ともいえる「濃厚な餡」と「濃厚な豆腐」。

甜麺醤(テンメンジャン)をベースにした独特な甘みと山椒のさわやかで刺激的な辛みがからみあう濃厚で奥深い旨み。

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