郷土料理がポテチになったぞ!山梨県の味として「ポテトチップス ほうとう味」が新発売 (1/2ページ)

Japaaan

郷土料理がポテチになったぞ!山梨県の味として「ポテトチップス ほうとう味」が新発売

カルビーが様々な地域で限定発売している、47都道府県の「地元ならではの味」。先日には岩手県・福田パンの「あん・バター入りサンド」を再現したポテトチップスをJapaaanでも紹介しましたが、

ポテチにあんバター!?岩手県・福田パンの「あん・バター入りサンド」を再現したポテトチップス発売

11月18日(月)から新たに「ポテトチップス ほうとう味」が発売されます。

ポテトチップス ほうとう味

ほうとう、大好きだけど、ポテトチップスだとどうなるの!?

「ポテトチップス ほうとう味」は”山梨の味”として発売されるポテトチップスで、インターネット上で募集した味案をもとに、山梨県庁にて山梨県やほうとう推進協議会等、地元の人と一緒にワークショップや試食会を行い、味やパッケージが決定しました。

ほうとうの他には、「吉田のうどん」「信玄餅」などのアイデアが出されたそうですが、長い歴史の中で地元の人を中心に、多くの人々に愛されていることから「ほうとう」に決定したそうです。

「郷土料理がポテチになったぞ!山梨県の味として「ポテトチップス ほうとう味」が新発売」のページです。デイリーニュースオンラインは、ほうとうお菓子郷土料理カルチャーなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧