【最高グルメ】世界一うまいローマピザの名店イルペンティートでのベストな予約方法 / 生田シェフの最高ピザ

東京メインディッシュ

【最高グルメ】世界一うまいローマピザの名店イルペンティートでのベストな予約方法 / 生田シェフの最高ピザ

世界中のピザを食べ歩いたが、世界一美味しいローマピザは東京にあった。世界一うまいローマピザの店だと信じて疑わない「イルペンティート」(東京都渋谷区代々木3-1-3)は、JR代々木駅から徒歩5~6分ほどの場所にある。

・理にいっさいの妥協を許さない

ここの店主である生田シェフは、自身が創り出す料理にいっさいの妥協を許さない。最適な環境で、最適な食材を、最適な調理で、最高の料理に仕上げる。接客担当の奥様もテキパキと機敏に美味しい料理を出してくれる。

ここで食べる料理は、ピザはもちろんのこと、前菜からスイーツまで、すべてがアルティメット。「イルペンティートで特に感動したピザ以外の料理7選」を読めばわかるが、前菜イタリア料理好きにとって、まさに最高のレストラン。

イルペンティートのピザが気になる人は「イルペンティートの神すぎるピザ8選」という記事を読んでみると、その美味しさの断片が分かるはずだ。

・イタリアから職人を呼び窯を作ってもらう

生田シェフは最高のピザを焼くため、わざわざイタリアから職人を呼び、オリジナルのピザ窯を作ってもらった。自分が認めた職人の窯だからこそ、自分が納得のいくピザが焼けると考えたのである。また、店内で使用されているテーブルなどの家具はイタリアから船便で取り寄せたものである。

店内で流れている音楽は、生田シェフがみずからバチカンに出向いて録音してきたもの。お店の雰囲気をさらに盛り上げる、生田シェフのこだわり。

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・ベストな予約方法とは?

イルペンティートで最高の時間を過ごしたいならば、電話予約時にコースやピザなどを指示したり「料理はお店で決めます」などとせず、「前菜もピザもお任せで」と依頼すべきだ。そうすることで、生田シェフが「その日にもっとも良いと判断した料理」が順番に出される。

また、ドリンクに関してもオススメのものを奥様や生田シェフに聞いてお任せにするとベストである。どんな前菜があるのか知りたい人は「世界一のピザの名店イルペンティートで特に感動したピザ以外の料理7選」という記事も掲載しているので参照にして欲しい。

<イルペンティートのベストな予約方法>
1. 電話予約
2. 前菜もピザもお任せに
3. 17:00に着席スタート
4. 遅刻厳禁
※2021年1月現在は時短営業のため17:00スタートになっています(要確認)

・ピザは飲めるピザだから完食可能

前菜もピザもお任せに、……となると「出てくる量が多すぎるのではないか」と不安に思う人もいるかもしれないが、そんな心配は無用だ。どんなに前菜が多くともすべて絶品。メインディッシュとして出されるピザは「飲めるピザ」なので、最高の美味しさを感じつつ、すべて完食できるはずである。一部の人にしか知られていないイルペンティートの裏メニューも人気だ。

・生田シェフが織り成す最高の料理

すべてお任せにし、最初から最後まで、生田シェフが織り成す最高の料理を堪能しよう。現在は時間短縮営業をしており、17:00に席に着き、20:00閉店となっているので、予約時は注意が必要ようだ。

ちなみに、イルペンティートには裏メニューも存在する。いつも食べられるわけではないし、メニュー表にも載っていないが、気になる人は「イルペンティートの絶対にうまい幻の裏メニュー7選」というタイトルの記事を参考にして欲しい。ディ・モールトベネ。



もっと詳しく読む: 【最高グルメ】世界一うまいローマピザの名店イルペンティートでのベストな予約方法 / 生田シェフの最高ピザ(東京メインディッシュ) https://main-dish.com/2021/01/30/pizzeria-romana-ilpentito-pizza/

イルペンティート
住所: 東京都渋谷区代々木3-1-3
時間: 17:00~20:00 (時短営業中 / 要確認)
休日: 月 (要確認)
予約: 要予約
備考: 臨時休業や営業時間短縮など常に変更になることがありますのでご確認ください

<レポート>
クドウ: ガジェット通信、ロケットニュース24、Pouchの初代編集長で創設者。TVチャンピオン「焼肉王選手権」「デカ盛り王選手権」に出場しどちらも準優勝。日清公認のどん兵衛士の称号を得ており、どん兵衛とラーメン二郎要素を融合させた「どん二郎」のネーミングやレシピを考案。空条海苔助の名義で「世にも微妙なグルメレストラン」「彦龍のノリヒコさん」などを出版するB級グルメ研究家で「月曜から夜ふかし」などにも出演。イタリアをめぐりピザを食べる旅をするほどピザマニア。昭和的な「個人経営の焼肉屋」をめぐる旅をする焼肉マニア。秘境ドローンカメラマンもしている秘境グルメマニア。

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