『かっぱえびせん こだわり食材近江牛ガーリックステーキ味』主役のエビに立ち向かうニンニクと牛の構図に驚き (1/3ページ)

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『かっぱえびせん こだわり食材近江牛ガーリックステーキ味』主役のエビに立ち向かうニンニクと牛の構図に驚き

コンビニエンスストアのメインユーザーである30〜40代男性に照準を絞って生み出されたのがカルビー『かっぱえびせん こだわり食材近江牛ガーリックステーキ味』(70g・希望小売価格 税抜000円・2015年7月20日発売)。もはやえびせんの域を超越したこの味付けはありなのか!?


ポテトチップスでガーリックステーキ味というのはわかる。ポテチ自体の味の個性はじゃがいも以外無いので、かなり自由な展開が可能なのも想定内。しかし「かっぱえびせん」は小麦粉ベースの菓子ではあるけれど、エビという主役はすでに存在しているのである。
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これまで「かっぱえびせん」シリーズでもわさびだったりソースだったり瀬戸内レモン味だったりの変わり味はあった。ただどれも主役のエビを盛りたてる役割だった。お土産商品だとたこ焼き味/明太子味というのも存在するが、それにしても海産物同士という仲間意識もあるので、そんなに違和感はなかった。
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ところが近江牛ガーリックステーキ味と言われた日には、これはもう肉であり、牛であり、ステーキなところから、主役がバッティングしていると言われても仕方のないところだろう。全くその味わいが予測が付かないので、食べてみた。

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