高級レストランで要注意! 生牡蠣やエスカルゴ……「貝類」の上品で正しい食べ方マナー

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高級レストランで要注意! 生牡蠣やエスカルゴ……「貝類」の上品で正しい食べ方マナー
高級レストランで要注意! 生牡蠣やエスカルゴ……「貝類」の上品で正しい食べ方マナー

家で食べるなら気にしないけど、レストランで出ると途端に困るものがあります。カキやエスカルゴです。上品に食べようとすると、殻の中にたくさんのエキスの入った汁が残ってしまいますよね。その汁、どうすれば良いのでしょうか? 目の前にシェフがいるようなカジュアルな場ではともかく、目上の人と同席しているときなんかは気になりますよね。あらかじめ確認しておきましょう。■殻付きのものは緊張する?レストランで出ると...

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