高級レストランで要注意! 生牡蠣やエスカルゴ……「貝類」の上品で正しい食べ方マナー
家で食べるなら気にしないけど、レストランで出ると途端に困るものがあります。カキやエスカルゴです。上品に食べようとすると、殻の中にたくさんのエキスの入った汁が残ってしまいますよね。その汁、どうすれば良いのでしょうか? 目の前にシェフがいるようなカジュアルな場ではともかく、目上の人と同席しているときなんかは気になりますよね。あらかじめ確認しておきましょう。■殻付きのものは緊張する?レストランで出ると...
家で食べるなら気にしないけど、レストランで出ると途端に困るものがあります。カキやエスカルゴです。上品に食べようとすると、殻の中にたくさんのエキスの入った汁が残ってしまいますよね。その汁、どうすれば良いのでしょうか? 目の前にシェフがいるようなカジュアルな場ではともかく、目上の人と同席しているときなんかは気になりますよね。あらかじめ確認しておきましょう。■殻付きのものは緊張する?レストランで出ると...
人気キーワード一覧