職人が6日間焼き続ける伝説の「とり皮」を食べる贅沢 / 博多かわ屋
かわ10本 1600円 焼鳥のなかでも、とり皮は最安値でチープなもの。そういう印象を持っている人は少なくない。しかし「とり皮が美味しい焼鳥屋は職人の腕が本物であることを意味する」といわれているほど、焼き鳥屋のスキルを計る目安にもなっている。 ・6日間続ける仕込みに圧巻 なかには、こんなとり皮が美味しい焼鳥屋もある。ジューシーな旨味が凝縮されたとり皮を串に刺し、タレに浸してじっくりと焼く。余計な脂を落として...
かわ10本 1600円 焼鳥のなかでも、とり皮は最安値でチープなもの。そういう印象を持っている人は少なくない。しかし「とり皮が美味しい焼鳥屋は職人の腕が本物であることを意味する」といわれているほど、焼き鳥屋のスキルを計る目安にもなっている。 ・6日間続ける仕込みに圧巻 なかには、こんなとり皮が美味しい焼鳥屋もある。ジューシーな旨味が凝縮されたとり皮を串に刺し、タレに浸してじっくりと焼く。余計な脂を落として...
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