プロのこだわりが伝わる!手作りチーズが美味しい4つの理由とは?

ANGIE

旬チーズ_チーズ工場2
旬チーズ_チーズ工場2

手軽に食べられるおつまみとして、便利なチーズ。スライスチーズでおなじみのプロセスチーズ、あるいはカマンベールやモッツァレラといったナチュラルチーズなどは、スーパーでも買い求めやすいものです。 でもわたしたちが普段口にしているチーズは、ひとつひとつ手作業で丁寧に作られるものとは、全くの別物。お豆腐屋さんの豆腐からは大豆本来のコクと味わいが感じられるように、職人が作り上げるチーズは、香りも口どけも極...

「プロのこだわりが伝わる!手作りチーズが美味しい4つの理由とは?」のページです。デイリーニュースオンラインは、チーズインタビューフランスカルチャーなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧