【台湾グルメ】海を渡って独自の進化をとげた台湾のおでんが、予想以上のクオリティだった
冬になると食べたくなるものの1つといえば、おでん。そんなおでんには、黒い出汁とダシコのトッピングが特徴の「静岡おでん」や八丁味噌をベースとした味噌ダレで煮込んだ「名古屋おでん」などがあり、日本各地で独自の進化を遂げています。 実はその「おでん」、なんと日本人が知らない間に海を渡って台湾でもご当地おでんとして進化を遂げています。 今回は台湾で本格派のおでんが楽しめるお店「住吉おでん」を紹介したいと思...
冬になると食べたくなるものの1つといえば、おでん。そんなおでんには、黒い出汁とダシコのトッピングが特徴の「静岡おでん」や八丁味噌をベースとした味噌ダレで煮込んだ「名古屋おでん」などがあり、日本各地で独自の進化を遂げています。 実はその「おでん」、なんと日本人が知らない間に海を渡って台湾でもご当地おでんとして進化を遂げています。 今回は台湾で本格派のおでんが楽しめるお店「住吉おでん」を紹介したいと思...
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