来年のおせち料理のトレンドは洋風、パーティ、有名シェフ監修がキーワード!?

アサジョ

来年のおせち料理のトレンドは洋風、パーティ、有名シェフ監修がキーワード!?

いよいよ年末が近づいてきました。きっと今頃は多くの主婦たちが「来年のおせち料理はどうしようか」と頭を悩ましはじめる頃でしょう。 昨今のおせち料理は、和風、洋風、スイーツの充実など、かつての和食一辺倒の時代に比べて多種多様。かなりバラエティに富んできています。 例えばお年寄りに向けた和食の定番の詰めあわせはもちろん、子ども向けにはハンバーグなどの食べやすいメニューを取り揃えたり、高級志向の人には...

「来年のおせち料理のトレンドは洋風、パーティ、有名シェフ監修がキーワード!?」のページです。デイリーニュースオンラインは、おせちお正月食事料理カルチャーなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧