きっかけは? コツは? お肉の目利きで日本一になった宮崎大学の礒島聖良さんに話を聞いてみた!

学生の窓口

きっかけは? コツは? お肉の目利きで日本一になった宮崎大学の礒島聖良さんに話を聞いてみた!
きっかけは? コツは? お肉の目利きで日本一になった宮崎大学の礒島聖良さんに話を聞いてみた!

皆さんは、『全日本大学対抗ミートジャッジング競技会』という大会をご存じでしょうか? この大会は畜産を学ぶ学生が参加し、お肉の目利きの正確さを競うもの。2009年から開催され、7回目となる2015年大会は3月4-6日に行われました。この第7回大会の「総合部門」で1位に輝いたのが、宮崎大学の農学部・畜産草地科学科の礒島聖良さん。今回は、肉の目利き大学日本一になった礒島さんにお話を伺いました。■きっかけは実際に家畜に...

「きっかけは? コツは? お肉の目利きで日本一になった宮崎大学の礒島聖良さんに話を聞いてみた!」のページです。デイリーニュースオンラインは、学生ジーニアス調査隊牛肉鶏肉大学生豚肉カルチャーなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧