余った餅は「すりおろして使う」と新食感の料理に!

アサジョ

余った餅は「すりおろして使う」と新食感の料理に!

正月に散々食べた餅。でもいまだに余ってしまっているという人も多いのではないでしょうか。そんな余った餅は、「すりおろして使う」ことでさまざまな料理がより美味しくなるのです! レシピをいくつか紹介しましょう。■もっちり食感のパンケーキいつものホットケーキミックスに、すりおろした餅を加えて混ぜて焼くだけ。ボリューミーでふっくらモチモチのパンケーキができあがります。すりおろすのが面倒な場合は、細かく切っ...

「余った餅は「すりおろして使う」と新食感の料理に!」のページです。デイリーニュースオンラインは、食べ物レシピパンケーキカレー女子などの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧