UHA味覚糖、帝京大学医真菌研究センターとのコラボで機能性の高いキャンディを共同開発

学生の窓口

UHA味覚糖、帝京大学医真菌研究センターとのコラボで機能性の高いキャンディを共同開発
UHA味覚糖、帝京大学医真菌研究センターとのコラボで機能性の高いキャンディを共同開発

帝京大学医真菌研究センター(東京都八王子市)はUHA味覚糖株式会社(本社:大阪市中央区、代表取締役社長:山田泰正)との共同研究により、口中環境管理を可能にするキャンディを開発した。これは、アロマ成分の効能に着目して真菌をコントロールするというもので、このたびUHA味覚糖から「すっきり健口習慣」の商品名で発売中である。 "いつでもどこでも、続けやすいオーラルケア"をキーワードに、味にもこだわり開発しており...

「UHA味覚糖、帝京大学医真菌研究センターとのコラボで機能性の高いキャンディを共同開発」のページです。デイリーニュースオンラインは、発明大学生カルチャーなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧