旨味に敏感な舌を持つことこそ、キレイの近道

アサジョ

旨味に敏感な舌を持つことこそ、キレイの近道

あなたは食事の味、毎日ちゃんと感じていますか? 人が「おいしい」と感じるときというのは、一つの味だけでなく甘味、辛味、酸味、苦味、旨味という五味を感じているといわれています。中でもおいしさの鍵を握るのが「旨味」なんです。 旨味の中でも有名なのは昆布やトマトなどに含まれる「グルタミン酸」。そしてかつおぶしの「イノシン酸」もよく知られています。また、貝類にも旨味があるのをご存知でしょうか。それは「...

「旨味に敏感な舌を持つことこそ、キレイの近道」のページです。デイリーニュースオンラインは、旨味グルタミン酸食事女子などの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧