エッ、これも漬け物になる?ご飯のお供やおつまみに最適なあの食材

アサジョ

エッ、これも漬け物になる?ご飯のお供やおつまみに最適なあの食材

「漬物」は和食の中でも代表的な発酵食品で、毎日の食卓には欠かせないというお家も多いことでしょう。定番といえばたくあんやきゅうり、白菜、野沢菜の浅漬けなどですが、なかにはこんな珍しい漬け物も。 その一つがフルーツの漬物です。「おいしいの?」と首を傾げるあなたは、ぜひ挑戦を! 例えばメロンを塩と砂糖で漬けると、メロンの違った味わいが楽しめますよ。 さらにこれまた意外なのがかぼちゃの漬け物。関東では...

「エッ、これも漬け物になる?ご飯のお供やおつまみに最適なあの食材」のページです。デイリーニュースオンラインは、ブロッコリーおつまみ漬物メロンかぼちゃ女子などの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧