酵素、便秘、抗酸化…コレは意外!すりおろすと一層効果が上がる野菜たち
野菜をすりおろすシーンといえば、大根おろしや生姜などが定番。焼き魚に添えたり、薬味として使ったりと普段から何気なくやっていることでしょう。 そんななか、実はすりおろすことでその栄養成分の効果が上がるものもあるんです。そんな野菜3つをチェックしてみましょう!その1:キュウリキュウリといえば生か漬け物で食べるのが一般的ですが、実はキュウリはすりおろすことで酵素がより活性化するといわれているんです。ま...
野菜をすりおろすシーンといえば、大根おろしや生姜などが定番。焼き魚に添えたり、薬味として使ったりと普段から何気なくやっていることでしょう。 そんななか、実はすりおろすことでその栄養成分の効果が上がるものもあるんです。そんな野菜3つをチェックしてみましょう!その1:キュウリキュウリといえば生か漬け物で食べるのが一般的ですが、実はキュウリはすりおろすことで酵素がより活性化するといわれているんです。ま...
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