ここでしか食べられない「おこぜの刺身」が人を魅了する理由 / とみ助

東京メインディッシュ

ここでしか食べられない「おこぜの刺身」が人を魅了する理由 / とみ助

おこぜの刺身 3000円前後 腕のある職人がいる居酒屋では「おこぜの刺身」を提供しているところが多々あるが、広島県広島市の「とみ助」で出されるおこぜの刺身は、まさに「ここでしか味わえない極上品」である。 鮮度や質が良いのは当たり前。包丁さばきと調理法が「匠」なのである。 ・「ねっとり」と「ふんわり」が絶妙 生きたおこぜを注文が入ってからさばく。ねっとりとした白身は非常に調理しにくいが、丁寧かつスムーズ...

「ここでしか食べられない「おこぜの刺身」が人を魅了する理由 / とみ助」のページです。デイリーニュースオンラインは、広島駅おこぜ広島市広島県刺身カルチャーなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧