夏のお弁当の腐敗、大丈夫?雑菌繁殖を招く「やってはいけない」NG行動

アサジョ

夏のお弁当の腐敗、大丈夫?雑菌繁殖を招く「やってはいけない」NG行動

猛暑が続くと心配になるのが食品の腐敗。特にお弁当を持参している人は、職場でランチの時間になるまでに、雑菌繁殖が進んでいるかもしれません。お腹の不調や食中毒にならないように、ちょっとしたコツを覚えておきましょう! まずお弁当に詰める前に、弁当箱にわさびや酢を塗り殺菌しておきましょう。詰めるものは冷蔵庫で冷やしてから入れるのがコツ。もちろん調理は火をしっかり通すのはもちろんですが、念のため電子レン...

「夏のお弁当の腐敗、大丈夫?雑菌繁殖を招く「やってはいけない」NG行動」のページです。デイリーニュースオンラインは、食中毒梅干しわさびお弁当女子などの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧