次世代の砂糖「希少糖」って何?
今、次世代に砂糖といわれているものがあります。それが「希少糖(レアシュガー)」。希少糖とは、自然界には少ない砂糖のことで、ブドウ糖とは別の、文字通り「レア」であまり見かけない砂糖のことをいいます。 特に注目されているのは、食後血糖値の上昇を抑える作用。そしてその甘さは、砂糖の7割程度にとどまり「さわやかで切れのある甘さ」といわれています。 特に希少糖の中でも、D‐プシコースやD‐アロースといわれる糖...
今、次世代に砂糖といわれているものがあります。それが「希少糖(レアシュガー)」。希少糖とは、自然界には少ない砂糖のことで、ブドウ糖とは別の、文字通り「レア」であまり見かけない砂糖のことをいいます。 特に注目されているのは、食後血糖値の上昇を抑える作用。そしてその甘さは、砂糖の7割程度にとどまり「さわやかで切れのある甘さ」といわれています。 特に希少糖の中でも、D‐プシコースやD‐アロースといわれる糖...
人気キーワード一覧