スポンジケーキ作りに最適の米粉、そのメリットとは?

アサジョ

スポンジケーキ作りに最適の米粉、そのメリットとは?

今、多くのヘルシー志向な女性たちがこぞって注目しているのが「米粉」。スポンジ系お菓子作りのときも、いつもの「薄力粉」の代わりに利用するのがこの米粉なんです。 一体、普通の薄力粉とどう違い、どんなメリットがあるのでしょうか? 米粉を美容に活用しているというモデルの春香さんのブログを見ると、そこにヒントが垣間見えました。 ある日のブログで春香さんが作っていたのは「米粉の桜シフォンケーキ」。桜の花の...

「スポンジケーキ作りに最適の米粉、そのメリットとは?」のページです。デイリーニュースオンラインは、グルテンフリー米粉ケーキおやつブログ女子などの最新ニュースを毎日配信しています。
このエントリーをはてなブックマークに追加
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧