安田美沙子もパーティーで振る舞った、流行のフィリピン料理「チキンアドボ」
日本の“おふくろの味”といえば、肉じゃがやきんぴらごぼう、かぼちゃの煮物など、どこかほっとする味わいがありますよね。そんなおふくろの味、フィリピンにもあったのです!それが「チキンアドボ」という料理。最近日本でもじわじわとブームがきていて、テレビ番組で紹介されたり、芸能人の間でもたびたび調理されています。 先日、餃子パーティーを開いたという安田美沙子さんも、チキンアドボを作った芸能人の一人。いち早...
日本の“おふくろの味”といえば、肉じゃがやきんぴらごぼう、かぼちゃの煮物など、どこかほっとする味わいがありますよね。そんなおふくろの味、フィリピンにもあったのです!それが「チキンアドボ」という料理。最近日本でもじわじわとブームがきていて、テレビ番組で紹介されたり、芸能人の間でもたびたび調理されています。 先日、餃子パーティーを開いたという安田美沙子さんも、チキンアドボを作った芸能人の一人。いち早...
人気キーワード一覧