かけるだけでリッチな味に!レモンの皮の意外な使い道とは?

ANGIE

かけるだけでリッチな味に!レモンの皮の意外な使い道とは?

アメリカをはじめ、海外のレシピによく出てくるのが「lemon zestレモンゼスト」=”レモンの皮”。ゼスターと呼ばれるレモンの皮をすりおろしたり、削り取ったりする道具もあるほど一般的です。 日本のレシピに出てくるのはまだ圧倒的にレモン汁が多く、レモンゼストはあまり出てきません。 そこで、レモンゼストの効果的な使い方をご紹介。いつもの料理がお店みたいに本格的な味になっちゃいます。レモン汁だけ使って捨てていた...

「かけるだけでリッチな味に!レモンの皮の意外な使い道とは?」のページです。デイリーニュースオンラインは、レモンレシピ料理女子などの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧