捨てるなんてもったいない!カボチャの【種とわた】のポタージュレシピ

ANGIE

捨てるなんてもったいない!カボチャの【種とわた】のポタージュレシピ

10月はハロウィンということもあり、カボチャを使った料理を作る方も多いと思います。調理後に残った“種”と“ワタ”は、捨ててしまいがち……。 でもちょっと待って! 実は、美容効果にいいとされている成分が含まれているんです。種とワタを活用した、とっておきレシピをご紹介します! 種とワタには栄養がたくさん! “冬至にカボチャを食べると風邪予防になる”といわれるほど、栄養満点のカボチャ。ちなみに冬至とありますが、...

「捨てるなんてもったいない!カボチャの【種とわた】のポタージュレシピ」のページです。デイリーニュースオンラインは、レシピハロウィン料理女子などの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧