【一杯酒場】神奈川・大船「鎌倉製蕎麦(かまくらせいめん)」
「蕎麦とワインの好相性を広めたい」 伝統の「和」に「洋」融合の新技法メニュー 明治20年の創業以来、変わらぬ製法で蕎麦を提供する「川古江家」(神奈川県鎌倉市)の姉妹店として、3年前にオープン。昼は同じく蕎麦屋として営業しているが、夕方からは“蕎麦居酒屋”へと表情を変える。「蕎麦とワインの好相性を広めたい」というオーナーの思いの下、蕎麦に合う厳選されたワインが11種。軽くつまめる料理には地元の食材を使用...
「蕎麦とワインの好相性を広めたい」 伝統の「和」に「洋」融合の新技法メニュー 明治20年の創業以来、変わらぬ製法で蕎麦を提供する「川古江家」(神奈川県鎌倉市)の姉妹店として、3年前にオープン。昼は同じく蕎麦屋として営業しているが、夕方からは“蕎麦居酒屋”へと表情を変える。「蕎麦とワインの好相性を広めたい」というオーナーの思いの下、蕎麦に合う厳選されたワインが11種。軽くつまめる料理には地元の食材を使用...
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