糖の吸収を抑える大豆のお茶が、キッコーマンから誕生

美容最新ニュース

糖の吸収を抑える大豆のお茶が、キッコーマンから誕生

食事の時のお茶選びが変わる!3月27日、キッコーマンからトクホ(特定保健用食品)の無糖茶「キッコーマン 焙煎大豆茶」が全国にて発売される。食後の血糖値が気になる人に向けたお茶で、植物由来の食物繊維(難消化性デキストリン)を配合したことで、食事の際に糖の吸収をおだやかにする効果が期待できるという。すっきりおいしい、こだわりの味わい苦味や渋味を抑えたすっきりとした味わいが特徴で、大豆茶に適した契約栽培...

「糖の吸収を抑える大豆のお茶が、キッコーマンから誕生」のページです。デイリーニュースオンラインは、焙煎大豆茶食品・ヘルス美容NS女子などの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧