【台湾グルメ】どんどんハマるうまさ!台南のエビ飯といえば、「矮仔成蝦仁飯(アイズチョンシアレンファン)」
- タグ:
-
蝦仁飯
-
矮仔成蝦仁飯
-
シアレンファン
-
エビ飯
-
アイズチョンシアレンファン
その名の通り、台湾南部の都市・台南。1624年から220年にわたって首都であったため、歴史的建造物が多く、しばしば、「台湾の京都」と呼ばれます。 古い街並みのほかに、台南が誇る名物の1つが美食。 台南は台湾のなかでも美味しいものが多いグルメタウンとして、その名をとどろかせているのです。 例えば、ミシュランも認めた「上海華都」の「松針小籠包(ソンチェンシャオロンバオ)」や、大人気の朝食「牛肉湯」に、120年の...