【台湾グルメ】どんどんハマるうまさ!台南のエビ飯といえば、「矮仔成蝦仁飯(アイズチョンシアレンファン)」

GOTRIP!

【台湾グルメ】どんどんハマるうまさ!台南のエビ飯といえば、「矮仔成蝦仁飯(アイズチョンシアレンファン)」

その名の通り、台湾南部の都市・台南。1624年から220年にわたって首都であったため、歴史的建造物が多く、しばしば、「台湾の京都」と呼ばれます。 古い街並みのほかに、台南が誇る名物の1つが美食。 台南は台湾のなかでも美味しいものが多いグルメタウンとして、その名をとどろかせているのです。 例えば、ミシュランも認めた「上海華都」の「松針小籠包(ソンチェンシャオロンバオ)」や、大人気の朝食「牛肉湯」に、120年の...

「【台湾グルメ】どんどんハマるうまさ!台南のエビ飯といえば、「矮仔成蝦仁飯(アイズチョンシアレンファン)」」のページです。デイリーニュースオンラインは、蝦仁飯矮仔成蝦仁飯シアレンファンエビ飯アイズチョンシアレンファン海外などの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧