海外で重宝される「ジビエ料理」はなぜ日本で定着しないのか?

まいじつ

(C)Shutterstock
(C)Shutterstock

森林に入り、高い狩猟技術のもと、野生動物を増やさず絶やさず生態系を保ってきたハンター。この猟銃を持ったハンターそのものが“絶滅”の危機に瀕している。 1970年代には、狩猟免許の保持者が50万人を超えていた。だが、いまやその人数は十数万人しかいない。年齢比率を見ても、1970年代には60歳以上が約5%しかいなかったが、時代とともに高齢化が進み現在では70%以上に達している。逆に20代は15%から1%に激減。シカやイノ...

「海外で重宝される「ジビエ料理」はなぜ日本で定着しないのか?」のページです。デイリーニュースオンラインは、害獣外食産業社会問題社会などの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧