お肉のお供にはメロンとカニ?叶恭子流「しゃぶしゃぶ」の食べ方

アサジョ

お肉のお供にはメロンとカニ?叶恭子流「しゃぶしゃぶ」の食べ方

叶姉妹の恭子さんがいつも食べるというしゃぶしゃぶのお肉は、特選シャトーブリアン。程よい霜降り肉になっているそうで、しかもカニのしゃぶしゃぶも一緒にして、バランスをとって食べているのだとか。 そしてその際に気をつけているのが「メロンを先に食べる」こと。こうすることで酵素の働きから、代謝が促進されるのだといいます。 厚生労働省のe-ヘルスネットによれば、メロンのような果物の糖分「果糖」は、ブドウ糖と...

「お肉のお供にはメロンとカニ?叶恭子流「しゃぶしゃぶ」の食べ方」のページです。デイリーニュースオンラインは、叶恭子叶姉妹カニメロンしゃぶしゃぶ女子などの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧