【発見】赤パプリカにトップクラスの「抗酸化力」 グリコ健康科学研究所で明らかに

東京バーゲンマニア

「グリコ健康科学研究所」の西野梓さん
「グリコ健康科学研究所」の西野梓さん

パプリカに、"老化"のもとになる活性酸素を消去する「抗酸化力」があることがわかりました。発表したのは、パプリカを研究している「グリコ健康科学研究所」。特にスペイン産の「赤いパプリカ」の抗酸化力はトップクラスだといいます。 いったいどれくらいすごいのか――? 「グリコ健康科学研究所」の西野梓さんに話を聞きました。 ニンジンの約50倍、トマトの約100倍 パプリカもそうですが、そもそも緑黄色野菜が体にいいと言...

「【発見】赤パプリカにトップクラスの「抗酸化力」 グリコ健康科学研究所で明らかに」のページです。デイリーニュースオンラインは、女子などの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧