畳味とな!?熊本県産いぐさ100%使用の本当に「食べられるお箸(畳味)」誕生

Japaaan

畳味とな!?熊本県産いぐさ100%使用の本当に「食べられるお箸(畳味)」誕生

畳って食べ物なんでしたっけ? 「畳」という言葉が話題に上ることも少なくなり、畳の原料となるいぐさを国内で栽培する農家も減少。「もう一度、畳を口にして欲しい。」という思いから、熊本県いぐさ・畳表活性化連絡協議会が、「畳」を口にするきっかけとして「食べられるお箸(畳味)」を制作しましたよ。 このお箸は、食べられるくらい安全で高品質な熊本県産いぐさ100%使用の、本当に使えて、本当に食べられちゃう食器な...

「畳味とな!?熊本県産いぐさ100%使用の本当に「食べられるお箸(畳味)」誕生」のページです。デイリーニュースオンラインは、いぐさ和食・日本食カルチャーなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧