捨てるの待った! 実は使える「とぎ汁・ゆで汁・コーヒーかす」

東京バーゲンマニア

捨てるの待った! 実は使える「とぎ汁・ゆで汁・コーヒーかす」

日々の生活で出る"もったいない気がするけど、捨ててしまうもの"。 今回は、お米のとぎ汁、コーヒーかす、パスタのゆで汁の活用法をまとめてみました。捨てる前にもう1度利用してみて。 コーヒーかすはレンジでチン お米をとぐ際に出る「とぎ汁」は、毎日捨てていると、かなりの量になりますよね。 実はお米のとぎ汁は、ダイコンやニンジン、サトイモ、タケノコなど根菜の下ゆでに使うとえぐみをとってくれます。これは、レシピ...

「捨てるの待った! 実は使える「とぎ汁・ゆで汁・コーヒーかす」」のページです。デイリーニュースオンラインは、女子などの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧