秘訣は“はんぺん”!工藤静香お手製「ふわふわ春巻き」の作り方
毎日のお弁当づくりで何のおかずを入れようかな、と悩んでいるママにおすすめなのが「はんぺん」。おでんの具材によく使われますが、ふわふわとした食感なのでアレンジも自由自在、あと1品という時の心強い味方です。タレントの工藤静香さんもはんぺんを使った「ふわふわ春巻き」のレシピをインスタグラムに公開していました。材料は、卵1個、はんぺん1枚、朝のお弁当の残り野菜と塩。これらをブレンダーにかけて、春巻きの皮で...
毎日のお弁当づくりで何のおかずを入れようかな、と悩んでいるママにおすすめなのが「はんぺん」。おでんの具材によく使われますが、ふわふわとした食感なのでアレンジも自由自在、あと1品という時の心強い味方です。タレントの工藤静香さんもはんぺんを使った「ふわふわ春巻き」のレシピをインスタグラムに公開していました。材料は、卵1個、はんぺん1枚、朝のお弁当の残り野菜と塩。これらをブレンダーにかけて、春巻きの皮で...
人気キーワード一覧