食べ方いろいろ至福のグルメ「ふぐ料理」の伝統はなんと縄文時代から始まっていた
フグの旬は冬だけじゃない!? フグの旬といえば『秋の彼岸から春の彼岸まで』と言われることや、鍋ものやシメのフグ雑炊から、冬を連想する方も多いのではないでしょうか。実際、フグ料理は鍋や唐揚げなど熱い料理が主流になるために冬場に持てはやされ、夏場は客足が遠のくからと冬しか開店しない店もあるほどです。 フグの産卵期は3月~6月になります。つまり、栄養分が白子や真子にいかず、身に栄養を取り込んで美味しく...
フグの旬は冬だけじゃない!? フグの旬といえば『秋の彼岸から春の彼岸まで』と言われることや、鍋ものやシメのフグ雑炊から、冬を連想する方も多いのではないでしょうか。実際、フグ料理は鍋や唐揚げなど熱い料理が主流になるために冬場に持てはやされ、夏場は客足が遠のくからと冬しか開店しない店もあるほどです。 フグの産卵期は3月~6月になります。つまり、栄養分が白子や真子にいかず、身に栄養を取り込んで美味しく...
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