ちょっとの工夫でおいしくなる「自家製フルーツドリンク」のコツ

まいじつ

(C)Shutterstock
(C)Shutterstock

生の果物をそのまま食べるのも、もちろんいいけれど、ちょっとした工夫をするだけでフルーツがさらにおいしいドリンクになるのを知っていますか? まず簡単でオススメなのが“はちみつ漬け”。中学高校時代に運動部に入っていた人は、部活でレモンのはちみつ漬けを作ったことがあるかもしれない。それ以外にも“かんきつ類”は、はちみつとの相性抜群だ。 グレープフルーツ、オレンジなど、スライスをしてはちみつに漬けるだけ。暑...

「ちょっとの工夫でおいしくなる「自家製フルーツドリンク」のコツ」のページです。デイリーニュースオンラインは、料理カルチャーなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧