夏の「手作り弁当」を傷ませないテクニック
節約のためだけでなく、健康志向で毎日「手作り弁当」を持参している人も多いはず。しかし、気になるのは夏場の食中毒や食あたり。実は食中毒は8月だけでなく、9月の残暑厳しいときにも発生件数が多いのだ。 そこでいま一度、夏のお弁当作りの注意点を復習してみよう。 ご飯やおかずは温かいまま入れない 冷めてからふたを閉めること。熱いままではでは細菌が繁殖しやすい。また、温かいままふたを閉めると、水滴がふたに付き...
節約のためだけでなく、健康志向で毎日「手作り弁当」を持参している人も多いはず。しかし、気になるのは夏場の食中毒や食あたり。実は食中毒は8月だけでなく、9月の残暑厳しいときにも発生件数が多いのだ。 そこでいま一度、夏のお弁当作りの注意点を復習してみよう。 ご飯やおかずは温かいまま入れない 冷めてからふたを閉めること。熱いままではでは細菌が繁殖しやすい。また、温かいままふたを閉めると、水滴がふたに付き...
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