ダイエットに最適!低GI食品「おから」人気の秘密
近年「低GI食品」と呼ばれる、食後血糖値の急上昇を防ぐ食品が注目されています。食物繊維の多い野菜がメインではあるものの、豆腐のしぼりかす「おから」も立派な低GI食品。そんなおからは、おからハンバーグなど、何かと代用されることが多くなっていますが、栄養素以外にも人気の秘密があるようです。それは、おからが満腹感を得やすい食べ物だからというのです。 なぜ、おからは満腹感を得やすいのでしょか。「ずぼらでも...
近年「低GI食品」と呼ばれる、食後血糖値の急上昇を防ぐ食品が注目されています。食物繊維の多い野菜がメインではあるものの、豆腐のしぼりかす「おから」も立派な低GI食品。そんなおからは、おからハンバーグなど、何かと代用されることが多くなっていますが、栄養素以外にも人気の秘密があるようです。それは、おからが満腹感を得やすい食べ物だからというのです。 なぜ、おからは満腹感を得やすいのでしょか。「ずぼらでも...
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