知っているようで知らない、緑茶の美味しいいれ方

アサジョ

知っているようで知らない、緑茶の美味しいいれ方

いつも飲み物としてコーヒーや紅茶を選んでいる人も、時には緑茶が恋しくなることってありませんか。また、緑茶好きの女性は多いことでしょう。でも、いざ緑茶でおもてなしをする機会があった際には、できるだけ美味しくいれたいですよね。そこで、緑茶の美味しいいれ方を紹介します。 つぼ市製茶本舗会長だった谷本陽蔵さんの著書「緑茶入門おいしい飲み方」(保育社刊)によると、煎茶の場合、お湯の温度は80度くらいが最適...

「知っているようで知らない、緑茶の美味しいいれ方」のページです。デイリーニュースオンラインは、谷本陽蔵緑茶入門おいしい飲み方一保堂 京都本店紅茶緑茶カルチャーなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧