『ぎんなん』銀杏フライを塩で味付け!カリカリ食感&あの苦味がクセになる!!

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『ぎんなん』銀杏フライを塩で味付け!カリカリ食感&あの苦味がクセになる!!

季節を感じるお菓子『ぎんなん』を、ファミリーマートのおつまみコーナーで発見! 銀杏をフライにし、塩で味付けしたシンプルなものだという。さっそく手に取り、焼き銀杏が大好きな記者が食べてみた。 ■赤穂の焼き塩使用の銀杏フライ株式会社かつまた(静岡県富士市)『ぎんなん』(23g・実勢価格 税込180円・発売中)は、銀杏を素揚げにし、赤穂の焼き塩で仕上げたお菓子。 そもそも銀杏は、イチョウの種子。秋になると、公...

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