月収40万から上がらない…飲食業界の厳しすぎる実状
今も昔も、飲食店経営を志す人は多い。 しかし、「飲食店ほど難しい商売はない」と言われるように、ほとんどのケースでは成功することなく撤退を余儀なくされる。 飲食店成功のカギは味か、接客か、立地か、はたまた運か? その秘密を探るべく、『串焼き1本80円でも年商1億円稼げます』(秀和システム刊)の著者で、居酒屋チェーン「かぶら屋」を経営する内山九十九さんにお話をうかがった。 ■店長になっても月収40万が良いと...
今も昔も、飲食店経営を志す人は多い。 しかし、「飲食店ほど難しい商売はない」と言われるように、ほとんどのケースでは成功することなく撤退を余儀なくされる。 飲食店成功のカギは味か、接客か、立地か、はたまた運か? その秘密を探るべく、『串焼き1本80円でも年商1億円稼げます』(秀和システム刊)の著者で、居酒屋チェーン「かぶら屋」を経営する内山九十九さんにお話をうかがった。 ■店長になっても月収40万が良いと...
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