居酒屋定番・鶏皮せんべいの味を再現した『カルビー 堅あげポテト 炭火焼き鶏皮 うま塩仕立て』は呑んべえのためのポテチ!

おためし新商品ナビ

居酒屋定番・鶏皮せんべいの味を再現した『カルビー 堅あげポテト 炭火焼き鶏皮 うま塩仕立て』は呑んべえのためのポテチ!

19世紀に米国発祥したポテトチップスは、厚切りじゃがいもを低温で直火釜揚げしていたもの。その製法を再現して噛めば噛むほど味が出るポテチとして1993年に誕生したのが「堅あげポテト」。そこからスピンアウトしたのが、酒のつまみ機能に焦点を当てた”堅つま”シリーズ。今回紹介する『カルビー 堅あげポテト 炭火焼き鶏皮 うま塩仕立て』は皮串焼き鳥味かと思いきや、アノ味でした。 ■口の中を傷だらけにしないためにもゆっく...

「居酒屋定番・鶏皮せんべいの味を再現した『カルビー 堅あげポテト 炭火焼き鶏皮 うま塩仕立て』は呑んべえのためのポテチ!」のページです。デイリーニュースオンラインは、鶏皮炭火焼きポテトチップス焼鳥カルチャーなどの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧