ダイエットでも食事は美味しく!鶏むね肉のパサパサ感をなくす調理テクニック
鶏むね肉といえば、高たんぱく・低脂肪であることから、ダイエットに向いている食材といわれます。でも、「パサパサして食べにくい」「硬さもあってあまり美味しくない」なんて話も。そんな欠点を回避する調理テクニックが、女性たちが集まるBBSなどに数多く投稿されているようです。●ミキサーにかけてつくねに! 鶏むね肉をミキサーでミンチにし、マヨネーズを入れてつくねに。こうすると、食べる人に鶏むね肉だとバレず、パ...
鶏むね肉といえば、高たんぱく・低脂肪であることから、ダイエットに向いている食材といわれます。でも、「パサパサして食べにくい」「硬さもあってあまり美味しくない」なんて話も。そんな欠点を回避する調理テクニックが、女性たちが集まるBBSなどに数多く投稿されているようです。●ミキサーにかけてつくねに! 鶏むね肉をミキサーでミンチにし、マヨネーズを入れてつくねに。こうすると、食べる人に鶏むね肉だとバレず、パ...
人気キーワード一覧