ダイエットでも食事は美味しく!鶏むね肉のパサパサ感をなくす調理テクニック

アサジョ

ダイエットでも食事は美味しく!鶏むね肉のパサパサ感をなくす調理テクニック

鶏むね肉といえば、高たんぱく・低脂肪であることから、ダイエットに向いている食材といわれます。でも、「パサパサして食べにくい」「硬さもあってあまり美味しくない」なんて話も。そんな欠点を回避する調理テクニックが、女性たちが集まるBBSなどに数多く投稿されているようです。●ミキサーにかけてつくねに! 鶏むね肉をミキサーでミンチにし、マヨネーズを入れてつくねに。こうすると、食べる人に鶏むね肉だとバレず、パ...

「ダイエットでも食事は美味しく!鶏むね肉のパサパサ感をなくす調理テクニック」のページです。デイリーニュースオンラインは、まいたけ鶏胸肉つくねダイエット料理女子などの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧