「トマト減塩食」で減塩効果が実証!おいしさや調理の手軽さにも期待大

美容最新ニュース

「トマト減塩食」で減塩効果が実証!おいしさや調理の手軽さにも期待大

カゴメ株式会社 は、女子栄養大学 栄養学部 実践栄養学科 給食・栄養管理研究室(石田裕美 教授、伊藤早苗 助教)との共同研究により、トマト減塩食(*1)の摂取で、減塩効果(*2)指標が大幅に改善することを、ヒト試験で明らかにした。通常料理の調味料(みそ、しょうゆなど)を減らし、代わりにトマトケチャップやトマトソース、トマトを取り入れることで、減塩効果が期待できることが分かった。*1:減塩と香味維持を目的と...

「「トマト減塩食」で減塩効果が実証!おいしさや調理の手軽さにも期待大」のページです。デイリーニュースオンラインは、減塩美容NS料理女子などの最新ニュースを毎日配信しています。
ページの先頭へ戻る

人気キーワード一覧